В 2009 г. в Хабаровске на работу медотрасли потратили 1,4 млрд рублей

Хабаровск, 4 Марта 2010, 14:37 — REGNUM  В Хабаровске в 2009 году на работу медицинской отрасли из городского бюджета было израсходовано 1,4 миллиарда рублей. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, более 86 миллионов рублей направлено на проведение капитального ремонта и реконструкции городских медицинских учреждений.

Комплексный ремонт удалось выполнить в поликлинике №5, патологоанатомическом корпусе 10-й клинической больницы, нейроортопедическом отделении детского санатория "Амурский", а также в десяти структурных подразделениях лечебных учреждений.

Из всех источников финансирования свыше 80 миллионов рублей выделено на приобретение современного оборудования. Так, для поликлиники №5 приобретен цифровой маммограф, для родильного дома №1 и больницы №10 - аппараты для проведения ультразвуковых исследований, а всего было закуплено более 120 единиц сложной медицинской техники.

В пресс-службе отметили, что 26 тыс. хабаровчан прошли в прошлом году диспансеризацию, что помогло выявить на ранней стадии различные серьезные заболевания. Увеличились и показатели проведенной иммунизации, в частности, по гриппу. Прививки против гриппа в прошлом году были сделаны 173 тысячам горожан, что обеспечило высокий уровень защитного барьера при инфекции.

Как отметила первый заместитель начальника управления здравоохранения Татьяна Скорик, плановые объемы по оказанию населению амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи полностью выполнены. Число амбулаторных посещений составило более пяти миллионов за год - таким образом, среднестатистический хабаровчанин обращался к врачам в течение 2009 года восемь раз. В муниципальных больницах пролечено 65 тысяч пациентов.

В Хабаровске продолжают действовать четыре городских целевых программы. Одна из них - "Здоровое сердце", в рамках которой для двух медицинских учреждений были приобретены аппараты для холтеровского мониторирования артериального давления и ЭКГ, диагностический комплекс для раннего выявления сердечно-сосудистых заболеваний у детей и подростков появился в детской больницы имени Истомина. В рамках акций "Здоровое сердце" и "Проверь свое артериальное давление" обследовано более 237 тысяч хабаровчан, работающих на 407 предприятиях города, проведен ряд других профилактических мероприятий. По данным 2009 года в Хабаровске на 9% снизилась заболеваемость острым инфарктом и на 12,7% - острым инсультом.

Действуют также программы "Профилактика стоматологических заболеваний у детей", "Сахарный диабет", "Здоровое поколение".

Как отметили в пресс-службе, в целом по городу укомплектованность врачами составляет 61%, если не учитывать совместителей. Почти половина медиков, работающих в муниципальных учреждениях здравоохранения, находятся в пенсионном и предпенсионном возрасте, мала доля молодых специалистов. С нынешнего года началась программа "Кадры здравоохранения", которая поможет разрешить в будущем кадровую проблему, сегодня по целевому направлению в медуниверситете учатся первые пятнадцать участников программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии