Коммунистам запретили сотрудничать с "Солидарностью", но "Солидарность" намерена договориться

Майкоп, 4 марта 2010, 14:31 — REGNUM  Руководитель Всероссийского штаба протестных действий зам. председателя президиума ЦК КПРФ Владимир Кашин обратился с директивным письмом всем региональным руководителям партии, потребовав отказаться от участия в акциях КПРФ представителей движения "Солидарность".

"Социально-экономическая ситуация в России усложняется, - говорится в письме. - Возмущение граждан РФ растёт, что подвигает их задуматься о реальных действиях, направленных на выведение страны из кризиса, конкретных способах улучшения их собственного благополучия в сложившемся положении. Протестные мероприятия" организованные Всероссийским штабом протестных действий, собирают сотни тысяч неравнодушных людей. Учитывая это, некоторые политические организации стремятся использовать данные массовые акции в своих целях" проводя на них агитацию людей в угоду своим амбициям, не имеющим ничего общего с позицией Всероссийского штаба протестных действий, Коммунистической партии Российской Федерации и наших союзников. Тем самым, зачастую разобщая, растаскивая, так необходимое для нас, единение всего лево-патриотического фронта в достижении конкретных результатов в защите интересов трудового народа. Прошу впредь внимательно относиться к составу организаторов массовых мероприятий и не допускать участия в акциях, организуемых Центральным и региональными штабами КПРФ, всевозможного рода шарлатанов, политических проходимцев (движение "Солидарность" и т.п.), наносящих непоправимый ущерб рабочему движению".

Между тем, как сообщает GZT.ru, сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов обвинил руководство КПРФ в "подчинении Кремлю, который пытается бороться с массовыми акциями протеста". По его мнению, руководство КПРФ "выполняет указание, полученное из Кремля, который испуган массовыми протестами". Он заверил, что совместные акции протеста КПРФ и "Солидарности" все равно будут проходить, так как "с региональными лидерами коммунистов всегда можно будет договориться, невзирая на грозные письма из Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail