Росстат: Ленобласть устойчивее к кризису, чем Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 4 марта 2010, 14:23 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Ленинградской области в 2009 году не опускался ниже 90% по сравнению с показателями 2008 года. В то же время в Санкт-Петербурге этот показатель составил порядка 80% к 2008 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 4 марта, в ходе дискуссии "Потенциал развития промышленного комплекса Ленинградской области", организованной инженерным клубом заявил заместитель руководителя территориального органа государственной статистики (Петростат) Владимир Караулов.

"Это говорит о том, что промышленность Ленинградской области оказалась более устойчивой к кризису, чем промышленность Санкт-Петербурга", - заявил Караулов. Он добавил, что промышленность Санкт-Петербурга в большей степени зависит от поставок на экспорт, чем промышленность Ленинградской области.

Инженерный клуб - некоммерческое объединение промышленно производственных и научно-исследовательских предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сферы работы объединения - машиностроение, приборостроение, строительство, энергетика, нефтегазовая промышленность, радиоэлектроника, телекоммуникации, НИИ и ПКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail