Израильские СМИ: Посол Израиля в Латвии отстранен от работы

Тель-Авив, 4 марта 2010, 14:20 — REGNUM  Новый посол Израиля в Латвии Зеев Бенариех отстранен от работы в Министерстве иностранных дел в связи с обвинениями в разглашении секретных сведений, сообщает сегодня, 4 марта, агентство LETA со ссылкой на израильскую прессу. Как утверждает Yediot Ahronoth, Бенариеха подозревают в том, что он сообщил министру иностранных дел Авигдору Либерману, что против него ведется расследование. Бенариех является советником Либермана, однако сейчас отстранен от должности. Полиция Израиля отмечает, что Бенариех во время допроса признал свою вину.

Речь идет о событиях 2008 года, когда Либерман был депутатом парламента, а Бенариех - послом в Белоруссии. Тогда дипломату было поручено передать правоохранительным органам Белоруссии документы от Министерства юстиции Израиля о расследовании дела против Либермана. Бенариех вскрыл конверт с грифом "особо секретно" и незаконно скопировал документы. Позже он передал копию Либерману. В обмен на "услугу" Бенариех попросил, чтобы его назначили послом в Латвии. Либерман подозревается в получении незаконного предвыборного пожертвования в размере 2,5 млн. долларов.

До этого у Бенариеха вообще не было опыта дипломатической работы, поэтому назначение его послом в Минск, а потом в Ригу и Вильнюс для многих стало неожиданностью. Либерман и Бенариех являются выходцами из бывшего СССР и репатриировались в Израиль в 1990-е годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail