Свердловский губернатор поставил задачи металлургам Серова

Екатеринбург, 4 марта 2010, 14:18 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, губернатор Свердловской области Александр Мишарин в рамках рабочей поездки по Северному посетил г.Серов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Знакомство с этим крупнейшим городом севера области началось с посещения Серовского завод ферросплавов - одного из крупнейших российских производителей хромистых ферросплавов, большая часть которых на экспорт. Губернатор побывал в плавильных цехах №1 и №2, ознакомился с циклом производства серо-силиция и серо-хрома.

Затем Александр Мишарин побывал еще на одном крупнейшем предприятии города - Металлургическом заводе имени А.К.Серова, который входит в состав "УГМК - Холдинга". Глава области побывал в цехе готовой продукции и в электросталеплавильном цехе.

После посещения двух предприятий губернатор прокомментировал ситуацию на металлургическом комплексе. В частности губернатор отметил, что оба предприятия, на которых он побывал, в 2009 году находились в очень тяжелом экономическом состоянии и выделил ряд моментов, которые вызывают беспокойство. Во-первых, на обоих предприятиях отложена реализация инвестиционных программ. И второе, но не менее важное - произошло снижение заработной платы работников. Он подчеркнул, что оптимизировать затраты предприятия, снижать себестоимость готовой продукции ни в коем случае нельзя за счет снижения заработной платы. Более того, зарплата должна быть повышена. Недопустимо, чтобы заработок металлургов, представителей одной из основных профессий Среднего Урала, был ниже среднего по области.

Между тем, Мишарин отметил отрадный факт того, что сохранены, и на ферросплавном и на металлургическом заводе, все социальные программы поддержки трудящихся. В ближайшее время будет разработано и подписано соглашение между Уральской горно-металлургической компанией и правительством Свердловской области, в котором будут предусмотрены и реализация инвестиционных программ, и создание новых рабочих мест и все социальные проекты, которые поддерживает "УГМК - Холдинг".

В целом губернатор очень высоко оценил работу, проделанную руководством обоих предприятий.

Затем Александр Мишарин посетил третий градообразующий завод Серова - Серовский механический. Это оборонное предприятие практически впятеро уменьшило объемы производства и численность работающих по сравнению с советским периодом. Но сейчас оно живет не только за счет гособоронзаказа. Отвечая требованиям рынка, здесь начали выпуск длинномерных труб для газовиков и нефтяников.

На встрече с жителями города Мишарин подчеркнул, что ситуация в Серове одна из наиболее сложных в Свердловской области - здесь острее всего почувствовали последствия мирового экономического кризиса. Это и неудивительно - экономика городского округа в основном зависит от металлургов. Завися от колебания цен на мировом рынке, предприятия были вынуждены остановить инвестиционные программы, резко сократить объемы производства. Тем не менее сейчас социально-экономическая обстановка на Среднем Урале стабилизировалась, что стало возможно благодаря своевременным антикризисным мерам, принятым на всех уровнях от правительства Российской Федерации до городов и районов нашего региона.

По словам губернатора, сегодня основные задачи российских предприятий - это модернизация производства, увеличение объемов инвестиций, энергосбережение. В 2009 году в экономику области было вложено 190 миллиардов рублей, а в 2008 году - 240 миллиардов рублей. Александр Мишарин убежден - имеются все возможности вновь вернуться в 2010 году к прежнему уровню.

Завершая рабочий визит в Серов, губернатор принял участие в расширенном годовом собрании Союза промышленников и предпринимателей Северного управленческого округа. Его участники подвели итоги работы предприятий округа в 2009 году, определили задачи на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»