Трое студентов задержаны в Кабардино-Балкарии за разбойные нападения

Нальчик, 4 марта 2010, 14:14 — REGNUM  Трое студентов одного из вузов Кабардино-Балкарии и один ранее судимый житель Чегемского района, работающий охранником в кафе, задержаны по подозрению в совершении ряда разбойных нападений в Баксанском и Чегемском районах по республики, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

Как рассказали в пресс-службе, молодые люди были остановлены ночным нарядом милиции для проверки документов и досмотра транспортного средства: в автомобиле, на котором ехали подозреваемые, оперативники обнаружили маски и травматический пистолет. Как выяснилось позднее, подозреваемые возвращались после совершенного разбойного нападения на продавщицу магазина в с. Заюково.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность задержанных к еще четырем разбойным нападениям в Баксанском и Чегемском районах. Каждый раз это был магазин или почтовый служащий, разносивший пенсию. Действовали по одной и той же схеме: в масках и с пистолетом нападали на жертву.

В отношении подозреваемых в серии разбойных нападений возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.3 (разбой), предусматривающей от 8 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.