Литва просит Евросоюз повлиять на Россию по поводу снижения цены на газ

Вильнюс, 4 марта 2010, 13:54 — REGNUM  Депутат Европарламента от Литвы Зигмантас Бальчитис сегодня, 4 марта, принял участие в обсуждении концепции программы Евросоюз-2020 с президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно распространенному заявлению европарламентария, во время обсуждения концепции Бальчитис поднял вопрос цены на газ для Литвы, которая на 30% выше, чем платят другие страны ЕС.

"Нужно принимать меры, чтобы намеченные в концепции ЕС-2020 цели были практически реализованы. (...) В настоящий момент, завися от одного поставщика (газа и нефти, от России - прим. ИА REGNUM Новости), Литва вынуждена платить на треть больше, чем другие страны ЕС. Такая ситуация не только разоряет население Литвы, но и снижает конкурентоспособность наших предприятий", - во время заседания говорил Бальчитис.

Политик сегодня направил официальное письмо в Европейскую комиссию, в котором высказал убеждение, что вопрос ценообразования на природные ресурсы должен решаться на уровне всего европейского сообщества, а не отдельных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.