Президент ПА ОБСЕ: Решение карабахского конфликта на столе переговоров

Баку, 4 марта 2010, 13:27 — REGNUM  Решение карабахского конфликта находится в настоящее время на столе, и необходимы храбрость и политическая воля, чтобы сделать финальный шаг. Об этом в интервью азербайджанскому агентству АПА заявил президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш.

"Я думаю, что решить этот конфликт возможно. Хорошее решение находится на столе. И необходимы храбрость и политическая воля, чтобы сделать финальный шаг. И я полагаю, что действующее председательство Казахстана в ОБСЕ и сопредседатели Минской группы играют в этом очень важную роль", - отметил Соареш.

По его словам, сотрудничество двух стран на уровне парламентариев также очень важно в этом процессе: "Правительство несет ответственность за переговоры, а диалог парламентариев способствует укреплению взаимопонимания. Как вы знаете, специальный представитель ПА ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту Горан Ленмаркер в течение ряда лет занимается продвижением именно этого типа диалога. И он будет продолжать свои усилия в этом вопросе". Относительно программы своего регионального визита Соареш отметил, что тема Нагорного Карабаха станет одной из основных на встречах с руководствами стран.

Напомним, что делегация Парламентской ассамблеи ОБСЕ во главе с председателем ассамблеи Жоао Соарешем и специальным представителем по Нагорному Карабаху Гораном Ленмаркером посетит 9-16 марта с региональным визитом страны Южного Кавказа. Первый визит в рамках регионального турне состоится в Грузию 9-10 марта. Поездка в Армению состоится 10-13 марта, после чего 13-16 марта делегация посетит Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.