Павел Астахов разберется с условным приговором педофилу (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 марта 2010, 13:09 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов ознакомится с ситуацией вокруг освобождения педофила в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 4 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге, в ближайшее время Астахов планирует совершить визит в Санкт-Петербург, чтобы ознакомиться с работой своего петербургского коллеги. В ходе этого визита он планирует разобраться с возникшей ситуацией вокруг резонансного судебного приговора обвиняемому в педофилии, который был приговорен к условному сроку.

Между тем Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова поможет матери пострадавшей от педофила девочки составить и подать кассационную жалобу на решение суда, а также выступит в суде общественным защитником. Кроме того, Агапитова обратилась в прокуратуру, чтобы инициировать проверку правомерности судебного решения.

Напомним, 24 февраля житель Санкт-Петербурга, который, по данным следствия, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой, по приговору Дзержинского районного суда получил шесть лет лишения свободы условно и был освобожден в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.