У петербурженки за долги отобрали Lexus

Санкт-Петербург, 4 марта 2010, 13:04 — REGNUM  Судебные приставы Санкт-Петербурга оставили петербургскую предпринимательницу без автомобиля стоимостью несколько десятков миллионов рублей. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 4 марта, в пресс-службе ведомства, Lexus RX 300 2004 года выпуска был арестован в счет погашения кредиторской задолженности организации, которую возглавляла петербурженка.

В сообщении судебных приставов отмечается, что исполнительные документы в отношении жительницы Смольнинского района Санкт-Петербурга начали поступать еще в прошлом году. Должница, являясь учредителем нескольких фирм, была признана судом солидарной ответчицей по займам, оформленным на ее организации. Суд доказал, что бизнес предпринимательницы принес местным банкам убытка на общую сумму почти 90 млн. рублей. Однако, предполагают приставы, эта сумма еще не окончательная. Не исключено, что еще не все банки подали иски в суд. Единственным имуществом женщины, на которое мог быть наложен арест, оказался автомобиль марки Lexus. В итоге судебный пристав оформил изъятие машины.

Как отмечают специалисты ведомства, сумма от продажи автомобиля полностью не возместит долги предпринимательницы - оставшиеся задолженности будут погашаться путем продажи имущества, зарегистрированного за фирмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.