На Ямале отмечено снижение младенческой смертности

Салехард, 4 марта 2010, 12:54 — REGNUM  На Ямале показатель младенческой смертности медленно снижается: с 1995 года по 2009 год удалось снизить младенческую смертность с 20,3 промилле (одна десятая процента) на 1 тысячу родившихся до 10,6. Но этот показатель превышает общероссийский, который составляет 8,5 промилле. Об сегодня, 4 марта, заявил первый заместитель директора Департамента здравоохранения Ямала Александр Долгополов.

В 2009 году повысился уровень младенческой смертности в городах Губкинский и Муравленко. В Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме на протяжении последних пяти лет этот показатель остается низким. Самый высокий уровень отмечен в Ямальском, Тазовском и Приуральском районах, он превышает среднероссийский почти в 4 раза, сообщило ИА "Север-Пресс". За год в тундре от переохлаждения, травм, отравлений и других причин умерли 28 младенцев.

На Ямале для предотвращения и уменьшения младенческой смертности в рамках программ "Здоровый ребенок - здоровое поколение" и "Дети Ямала" приобретается дыхательная аппаратура, реанимационное оборудование и средства выхаживания новорожденных. Принимаемые меры позволяют стабилизировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.