На Алтае предприниматели не спешат уведомлять Роспотребнадзор о работе

Барнаул, 4 марта 2010, 12:53 — REGNUM  В Алтайском крае, несмотря на требования федерального законодательства, в управление Роспотребнадзора предприниматели представили незначительную часть уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в налоговых органах. Об этом сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Только на 1 марта управление выявило около 40 юридических лиц, начавших осуществление деятельности без предоставления уведомлений. В отношении всех этих лиц начато проведение внеплановых документарных проверок.

На сегодняшний день рассмотрены административные материалы в отношении пяти юридических лиц, на них составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 19.7 КоАП Российской Федерации, которые направлены для рассмотрения в судебные органы.

За указанное нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей. Если предприятие несет угрозу для жизни населения, то в дальнейшем могут быть применены более жесткие меры административного воздействия вплоть до приостановления деятельности предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail