Близнецы-"уклонисты" получили 6 месяцев тюрьмы (Псковская область)

Псков, 4 марта 2010, 12:49 — REGNUM  По 6 месяцев тюрьмы условно получили братья-близнецы из города Великие Луки (Псковская область) за уклонение от срочной службы в армии. Как сегодня, 4 марта, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, братья-близнецы Азаровы были привлечены к уголовной ответственности по ст. 238 Уголовного кодекса РФ ("Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы").

Осенью прошлого года братья с разницей примерно в месяц прошли медицинское освидетельствование в военном комиссариате г. Великие Луки, по результатам которого были признан годными к военной службе с незначительными ограничениями "Б-4". После медицинской комиссии сотрудники военного комиссариата вручили им под роспись повестки о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Но призывники без уважительной причины в указанное в повестке время в военный комиссариат не явились и каких-либо оправдательных документов своей неявки не представили.

Оба брата-близнеца приговорены судом к 6 месяцам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ данное наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.