Жители Псковской области задолжали коммунальщикам более 30 млн. рублей

Псков, 4 марта 2010, 12:25 — REGNUM  В отделах федеральной службы судебных приставов Псковской области (ФССП) на исполнении находится 3.890 судебных актов о взыскании задолженности за отопление, канализацию, газ, воду и вывоз твердых бытовых отходов.. Как сегодня, 4 марта, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе ФССП, общая сумма задолженности жителей региона по исполнительным производствам за услуги ЖКХ составляла на начало февраля 2010 года 30.593 тысячи рублей.

Более половины всех должников по услугам ЖКХ в феврале проживают в Пскове и Псковском районе - 2.215, их общий долг превышает 14.260 тысяч рублей. Во втором по величине городе региона - Великие Луки и Великолукском районе на начало февраля находилось на исполнении 285 производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам на сумму 2.932 тысячи рублей.

В некоторых районах исполнительные производства данной категории являются единичными. В Кунье, Новоржеве, Пустошке, Себеже их было на начало февраля от 7 до 11, а в Опочке всего одно.

"Принудительное исполнение таких производств идет с большим трудом. В январе 2010 года судебные приставы-исполнители области сумели взыскать 1.030 тысяч рублей задолженности за воду, отопление, канализацию и газ. При этом фактическим исполнением было окончено 162 производства на сумму 779 тысяч рублей. По неоконченным исполнительным производствам частично взыскана 251 тысяча рублей задолженности по коммунальным платежам", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.