В Кировской области в 2009 г 46% административных дел составили факты нарушения правил благоустройства

Киров, 4 марта 2010, 12:24 — REGNUM  В Кировской области в 2009 году 46% административных материалов составлены по фактам нарушения правил благоустройства городов и других населённых пунктов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, региональным законом "Об административных комиссиях в Кировской области" органы местного самоуправления наделены государственными полномочиями по созданию и деятельности административных комиссий муниципальных образований по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

По данным пресс-центра, на 1 января 2010 года в Кировской области создано 256 административных комиссий - постоянно действующих коллегиальных органов, созданных для рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных региональным законом "Об административной ответственности в Кировской области".

Комиссии создаются в каждом муниципальном образовании с численностью 1000 и более человек. На территории муниципальных образований с численностью менее 1000 человек деятельность осуществляют комиссии муниципального района. В Кирове комиссии созданы в каждом районе города.

В 2009 году административные комиссии рассмотрели более 9 тыс. материалов об административных правонарушениях, при этом более половины дел рассмотрели комиссии г. Кирова. 46% административных материалов составлены по фактам нарушения правил благоустройства городов и других населённых пунктов, около 30% - за нарушение общественного спокойствия, 9,5% - за торговлю в неустановленных местах, 7,5% - за нарушение правил содержания собак и кошек. За нарушения, связанные с изготовлением и потреблением спиртных напитков, составлено 464 административных протокола.

В результате деятельности административных комиссий в бюджет Кирова поступило более 1 млн. рублей, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.