Волгоградский губернатор предложил снизить ставку транспортного налога

Волгоград, 4 марта 2010, 11:33 — REGNUM  Снизить транспортный налог с 85 до 65 рублей за одну лошадиную силу для большегрузных машин с мощностью двигателя свыше 250 л.с. предложил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Об этом ИА REGNUM Новости 4 марта в пресс-службе главы региона. Таким образом предполагается, что за машины с мощностью от 200 до 250 л.с надо будет платить соответственно вместо 65 рублей 55. Кроме того, власти предлагают предусмотреть отсрочку платежей за 2009 год. Выпадающие доходы, около 50 млн рублей, будут погашены за счет бюджета.

Эти изменения в действующее региональное законодательство планируется рассмотреть на ближайшем заседании Волгоградской областной думы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, последние изменения, касающиеся изменения ставок транспортного налога в регионе были внесены в конце 2008 года, а вступили в силу с 1 января 2009 года. Финансовое же бремя легло на плечи грузоперевозчиков только сейчас, когда они стали получать квитанции, в которых стояла подросшая сумма налога, который им предстояло оплатить.

Инициативная группа частных предпринимателей, занимающихся грузоперевозками высказала недовольство принятыми ранее ставками транспортного налога в регионе и обратилась к руководству региона с просьбой оказать содействие в решении вопроса по их снижению. В противном случае грузоперевозчики обсуждали вопрос о перекрытии одной из трасс в Волгограде.

Губернатор совместно с председателем Волгоградской областной думы Владимиром Кабановым и представителями депутатского корпуса встретились с частными предпринимателями, которые владеют большегрузными машинами. В ходе встречи было предложено создать в области ассоциацию грузоперевозчиков. Её представители будут отстаивать интересы и помогать в решении возникающих проблем всем, кто занят в этом секторе экономики, тесно взаимодействуя с органами власти.

"Власть обязана идти навстречу жителям. С людьми нужно говорить, обсуждать наболевшие вопросы. Я обращаюсь к волгоградцам: не стоит выходить на улицы и перекрывать их в случае возникновения сложной ситуации, давайте лучше сядем за стол переговоров и примем компромиссные решения, необходимые для дальнейшей работы", -пояснил Бровко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.