Глава Верховной рады Украины сказал, когда объявит новую парламентскую коалицию

Киев, 4 марта 2010, 10:41 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин объявит о создании коалиции, как только появится 226 подписей депутатов, которые в нее войдут. Об этом он сказал в интервью "5 каналу" 3 марта.

"Моя позиция задекларирована давно и неоднократно. Я ее заявляю еще раз: для меня ключевое 226 подписей. Будет 226 подписей за то, что люди хотят взять на себя ответственность назваться коалицией - я сделаю соответствующие объявления", - подчеркнул спикер, отметив, что "если этих подписей не будет, то будет продолжаться процесс консолидации". "Но совершенно очевидно, что затягивать этот процесс невозможно, иначе процессы будут развиваться от плохого к худшему", - добавил он.

Отметим, что участники бывшей коалиции считают, что парламентское большинство создают не отдельные депутаты, а фракции, поэтому 226 подписей недостаточно, если нет оформленного решения фракции о вхождении в коалицию. Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 марта глава Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции в составе блока Тимошенко, "НУ-НС" и блока Литвина. Он отметил, что в аппарат парламента не поступило документов от депутатских фракций, которые в декабре 2008 сформировали в Верховной раде коалицию "Национального развития стабильности и порядка", которые подтверждают наличие в составе коалиции определенного Конституцией количества депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.