"Народная партия" в правительстве Латвии на "птичьих правах"

Рига, 4 марта 2010, 10:43 — REGNUM  В конце весны станет понятно, помогло ли Народной партии (НП) возвращение в большую политику ее основателя Андриса Шкеле, однако уже сейчас понятно, что в общих политических процессах партия принимает только формальное участие. Такое заявление в интервью газете Diena сделал министр по делам самоуправлений, заместитель председателя НП Эдгар Заланс.

"Оправдалось ли возвращение Андриса Шкеле, это оценит конгресс в мае. Его возвращение оправдалось в плане внутренней организации партии, а в общей политике... Я выражу свое мнение считаю, что Народная партия находится в правительстве только de jure. De facto она в этом правительстве не находится", подчеркнул Заланс. Отвечая на вопрос о потенциальном сближении с Латвийской первой партией/Латвийским путем (ЛПП/ЛП), политик отметил, что ЛПП/ЛП идейно гораздо более близки "народникам", чем "Новое время".

"Мы уже почти год не вместе в правительстве, но по установке как видим рост Латвии мы гораздо ближе с Латвийской первой партией, нежели с "Новым временем". Мы считаем, что многие вещи нужно решать в кризисном режиме. У нас другая платформа, и здесь мы гораздо ближе с ЛПП/ЛП. Если мы сможем найти способы, как показать предпринимателям, что это правительство не только берет в долг, тогда мы сформируем единый блок, чтобы поставить Латвию на другие рельсы", прогнозирует Заланс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail