Европарламентарий от Латвии требует уравнять нацизм и коммунизм

Рига, 4 марта 2010, 10:19 — REGNUM  Европарламентарий от Латвии Сандра Калниете (Гражданский союз) призывает президента Евросоюза Хермана ван Ромпея поставить знак равенства между жертвами тоталитарного коммунизма и нацизма, сообщил 3 марта агентству BNS латвийский советник по прессе и коммуникациям Группы Народных партий Европы Гирт Салмгиезис.

Ромпей в среду участвовал в заседании этой группы. В ходе заседания Калниете указала, что Еврокомиссия в ближайшее время выступит с заявлением о необходимых изменениях в действующих законах ЕС, чтобы включить в них нормы, запрещающие отрицать или банализировать преступления тоталитарного коммунизма и сталинизма или дезинформировать о них. Предполагается, что эти предложения утвердит Совет ЕС.

"Просьба обратить внимание на то, чтобы жертвы коммунизма получили такую же политическую, правовую и историческую оценку, какая предусмотрена для жертв нацизма. Они должны наконец получить удовлетворение", - подчеркнула Калниете. На заседании Группы Народных партий Европы входящие в нее европарламентарии от стран Прибалтики выразили также недовольство решением Франции продать России десантный вертолетоносец Mistral.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.