Экологов подозревают в нарушении авторских прав (Иркутск)

Иркутск, 4 марта 2010, 10:13 — REGNUM  По факту использования нелицензионного программного обеспечения, изъятого в январе этого года из офиса общественной организации "Байкальская экологическая волна" в Иркутске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ - "Нарушение авторских и смежных прав". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 марта сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Напомним, что основанием для выезда милиционеров к работниками "БЭВ" стало заявление от гражданина об использовании общественниками пиратских программ. Изъятые компьютеры были направлены на исследование, результат которого подтвердил контрафактное происхождение 12 программ шести наименований на девяти носителях.

Представители "Байкальской экологической волны" неоднократно высказывались о безосновательности проверки, ссылаясь на наличие документов, подтверждающих легальность программ. Вместе с тем, необходимые соглашения, указывающие на законность установленных операционных систем, представлены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail