Parex banka могут купить россияне

Рига, 4 марта 2010, 10:10 — REGNUM  Латвийская русскоязычная газета "Телеграф" публикует статью своего комментатора Андрея Шведова о возможной покупке Parex banka россиянами. Приводим ее текст полностью:

"Если сделка состоится, то латвийский Parex banka может стать филиалом российского Азиатско-Тихоокеанского банка и породниться с Камчатпромбанком и магаданским Колыма-банком. Как сообщал Телеграф.lv, вчера международная инвестиционная группа VMHY Group внесла в Латвийское агентство приватизации предложение о приобретении части Parex banka. VMHY Group в переговорах в Латвии представляет российское ООО "ППФИН Холдинг". Если сделка состоится, то латвийский Parex banka может стать филиалом российского Азиатско-Тихоокеанского банка и породниться с Камчатпромбанком и магаданским Колыма-банком. В Латвийском агентстве приватизации (ЛАП) Телеграфу подтвердили, что получили заявку от VMHY Group. По словам представителя ЛАП Анеты Фриденштейн-Бридини, аналогичное так называемое необязательное предложение получил и консультант по продажи Parex banka Nomura International. Фриденштейн-Бридиня пообещала, что заявка будет тщательно рассмотрена. Если ли другие желающие купить Parex? "Инвесторы интересуются покупкой частей банка, однако до тех пор, пока крупнейшие акционеры (латвийское государство, которое представляет ЛАП, и Европейский банк реконструкции и развития) не утвердят конкретный план продажи, более подробных комментариев предоставлено не будет", заявил представитель ЛАП. Напомним, что ранее председатель правления Parex banka Нил Мелнгайлис выражал надежду, что банк удастся разделить и продать в этом году. Однако он же допускал, что процесс может затянуться на неопределенный срок.

Отметим аппетиты VMHY Group "ППФИН Холдинг". Инвесторы хотят купить практически весь Parex за исключением той его части, которая связана с обслуживанием счетов госведомств и самоуправлений. В своем заявлении потенциальные покупатели сообщают, что их интересует бизнес Parex banka по управлению частным капиталом, а также кредиты, выданные банком в странах СНГ. "Предложение предусматривает перенятие клиентов дирекции по управлению частным капиталом Parex banka в странах Балтии и СНГ и их вкладов, а также дочерних компаний Parex Asset Management и AP Anlage und Privatbank (Швейцария)" сообщили в VMHY Group. ППФИН предстоит выстоять длинную очередь желающих купить часть Parex banka. По неофициальной информации, интерес к большим и маленьким кусочкам Parex уже проявляли шведский банк Nordea, австрийский Riffizen bank, испанский банк Santander, литовский Ukio bankas, латвийский Rietumu banka, некий польский банк и пр. Нельзя также забывать и про экс-владельцев банка Виктора Красовицкого и Валерия Каргина, которые заявляли Телеграфу, что готовы вернуться в Parex и вывести его из кризиса буквально за год.

Интерес интересом, но главный вопрос это вопрос цены. Латвийское государство вкачало в Parex заметно более миллиарда евро. Понятно, впрочем, что таких денег за банк-ломбард, которому запрещено даже выдавать кредиты, никто не даст. Речь идет о минимизации потерь бюджетных средств, а не об их возвращении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны