Администрация Приамурья выступила против использования аббревиатуры ВОВ в СМИ

Благовещенск, 4 марта 2010, 10:09 — REGNUM  Администрация Амурской области обратилась к представителям средств массовой информации с просьбой обратить внимание на то, что аббревиатура ВОВ, которую некоторые СМИ используют в отношении Великой Отечественной войны, некорректна и недопустима. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурской администрации, в пресс-службу губернатора поступило несколько обращений по этому поводу.

Граждане выражают свое недовольство тем, что в газетах и интернет-изданиях ВОВ встречается достаточно часто, и просят отреагировать.

Пресс-служба приводит статью кандидата филологических наук, старшего научного сотрудника Института русского языка РАН (Москва) Натальи Еськовой, которая пишет: "Мне трудно понять, как может человек, прошедший Великую Отечественную, подписать свое письмо "Ветеран ВОВ". Но гораздо непонятнее то, что эту дикую аббревиатуру используют журналисты".

"Человек, наделенный языковым чутьем, ощущает неуместность аббревиатуры ВОВ, хотя его нисколько не смущают США, ФРГ, ООН, МГУ, БДГ, ГАБТ и т. д. Это имеет свое объяснение, - говорится в статье Еськовой. - Аббревиатуры - получивший широкое распространение способ сокращенной передачи состоявших из нескольких слов названий государств, организаций, учреждений и т. д. Но не исторических эпох и событий! Историки не пишут о "деятелях ВФР" (Великой французской революции), "победителях рыцарей-крестоносцев в ЛП" (Ледовом побоище)".

Редакция ИА REGNUM Новости разделяет позицию администрации Амурской области и уже в течение длительного времени обращает особое внимание на неприемлемость и аморальность сокращения имени священной для России и народов других стран бывшего СССР Великой Отечественной войны до аббревиатуры ВОВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.