Калужская прокуратура обнаружила нарушения на избирательном участке

Калуга, 4 марта 2010, 09:56 — REGNUM  Прокуратура Калуги провела проверку исполнения законодательства о выборах, законодательств о пожарной безопасности, о противодействии терроризму в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей "Детская школа искусств № 1" имени Н.П.Ракова. В этом помещении размещена участковая избирательная комиссии №333.

Как сообщила 4 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги советник юстиции Валентина Хохлова, было установлено, что двери эксплуатационных выходов школы искусств не оборудованы внутренними легко открываемыми запорами, пути эвакуации (проходы, коридоры, тамбуры) не освобождены от посторонних предметов, территория школы не имеет наружного освещения, достаточного для быстрого нахождения пожарных гидрантов, наружных пожарных лестниц. Проверкой технической укрепленности и антитеррористической защищенности помещения также установлены многочисленные нарушения. Кроме того, на выходе из учебного заведения не был оборудован пандус для лиц с ограниченными физическими возможностями. Невыполнение требований норм пожарной безопасности, антитеррористической защищенности создает угрозу жизни и здоровью сотрудников учреждения, учащихся, а также избирателей и избиркома.

По результатам проверки директору школы внесено представление об устранении нарушений законодательства в ходе проведения избирательной кампании. Представление прокурора рассмотрено, нарушения устранены. Одновременно, администрация школы обратилась в УВД по г. Калуге с ходатайством об установлении в помещении избирательной комиссии кнопки экстренного вызова милиции и охранной сигнализации с выводом на центр оперативного управления отдела вневедомственной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail