Говоря о роли церкви в евроинтеграции, премьер Молдавии имел в виду не только католицизм

Кишинёв, 4 марта 2010, 09:32 — REGNUM  В своем выступлении на прошедшей в конце февраля встрече с участниками Конференции епископатов Юго-Восточной Европы, говоря о решающей роли церкви на пути Молдавии в Европу, премьер-министр Молдавии Владимир Филат имел в виду "этот общественный институт в целом, а не исключительно Католическую церковь". Об этом сообщили 3 марта в пресс-службе премьер-министра Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщается, на встрече премьер "отметил усилия Католической церкви Молдавии в деле социальной и духовной поддержки молдавского народа, особенно через свои очень развитые благотворительные структуры, подчеркнув, что церкви принадлежит важная роль в движении Молдавии к Европе и ее ценностям". При этом в пресс-службе Филата отметили, что не совсем верные трактовки выступления премьера в польских СМИ были обусловлены неоднозначностью перевода.

Напомним, 28 февраля польские СМИ сообщили, что на встрече с участниками Конференции епископатов Юго-Восточной Европы премьер-министр Молдавии Владимир Филат заявил, что "костёл (католическая церковь) должен играть решающую роль на пути Молдавии в Европу". По сообщениям СМИ, Филат выразил надежду, на то, что Католическая церковь вовлечется в дело "воспитания народа", основанного на "наилучших моральных принципах, с целью построить новое общество". При этом по данным, которые привело в своем материале Katolicka Agencja Informacyjna, в Молдавии на 3,8 млн жителей лишь не более 20 тыс. католиков. Согласно последней переписи населения, проведенной в стране в 2004 году, 93,3% населения Молдавии назвали себя православными и только 0,1% - католиками. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail