В Свердловской области введена новая система надбавок на лекарства

Екатеринбург, 4 марта 2010, 09:18 — REGNUM  Новая система предельных оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которая начала действовать в Свердловской области, позволит снизить цены на социально значимые препараты. Об этом 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Новым документом утверждены предельные оптовые и розничные торговые надбавки, которые рассчитываются от фактических отпускных цен производителей и суммируются с ценой закупа. Предельные оптовые надбавки к фактическим отпускным ценам производителей теперь не могут превышать 18%, а розничные - 36% процентов.

Специалисты министерства здравоохранения Свердловской области уверены, что решение губернатора Александра Мишарина о введении жесткого контроля за надбавками на лекарственные средства приведет к снижению цен от 2 до 18%.

Новый порядок ценообразования позволяет сделать прозрачным формирование розничной цены, минимизировать действующие размеры предельных торговых надбавок на лекарственные средства, уменьшить количество оптовых организаций, участвующих в поставке препаратов, и как следствие снизить цены на лекарственные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.