В Приморье двух сотрудников милиции обвиняют в получении взятки и мошенничестве

Владивосток, 4 марта 2010, 09:17 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Первомайскому району Владивостока и первого заместителя начальника управления - начальника криминальной милиции того же структурного подразделения. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что оперуполномоченный несколько раз получал от своей знакомой денежные средства за укрывательство ее незаконных действий, связанных с нарушением как административного, так и уголовного законодательства. Так, получив вознаграждение в размере 150 тыс. рублей, он предоставил возможность своей знакомой и ее сообщнику, задержанным за хранение наркотиков, беспрепятственно скрыться с территории отдела милиции.

Кроме того, половину полученной суммы оперуполномоченный передал начальнику криминальной милиции за дальнейшее покровительство в своей служебной деятельности и неразглашение сведений об укрывательстве преступных действий ранее задержанных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.