Свердловский губернатор посетил детдом, где погибли 3 детей

Екатеринбург, 4 марта 2010, 09:12 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 3 марта посетил Нижнетуринский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей, где произошла вспышка ротавирусной инфекции, повлекшая за собой смерть троих детей. Об этом 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор осмотрел помещение детского дома - побывал в кабинетах и палатах, где живут маленькие пациенты. Сегодня там находится 144 ребенка, из них 93 - лежачих. 43 ребенка учатся, занимаются спортом, получают первичные трудовые навыки.

Мишарина проинформировали о том, как ведет работу прокуратура и другие надзорные органы, расследующие причины трагических событий. Губернатор отметил, что поскольку в доме-интернате находятся самые тяжелые дети, то и те, кто с ними работает, несут самую большую ответственность за происходящее. Он подчеркнул, что необходимо продолжать работу в нормальном режиме, а выводы из произошедшего будут сделаны своевременно.

Напомним, как ранее сообщало, 28 февраля 8 февраля в Нижнетуринском доме-интернате произошла вспышка острой кишечной инфекции. В результате погибли трое детей, 33 ребенка пострадали. 8 детей находятся в медсанчасти г.Лесной. Остальные заболевшие дети переведены в отдельный корпус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.