В Приамурье будут судить бывшего гендиректора, задолжавшего сотрудникам 2,5 млн рублей

Благовещенск, 4 марта 2010, 08:21 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Ирий", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145 УК РФ (невыплата заработной платы). Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что в 2008 году гендиректор ООО "Ирий" не выплачивал своим работникам заработную плату, а также иные выплаты, предусмотренные законодательством, более двух месяцев. При этом следствием установлено, что организация была вполне платежеспособной, деньги от жильцов домов, которые обслуживались ООО "Ирий", поступали на счета указанного общества своевременно, сам директор получал заработную плату в срок и в полном объеме. Кроме этого, установлены факты невозвращения генеральным директором, а также главным бухгалтером денежных средств, взятых из кассы предприятия как беспроцентные заемные средства.

2 июля 2009 года решением мирового судьи Тындинского городского судебного участка гендиректор в административном порядке был дисквалифицирован за несоблюдение трудового законодательства в связи с невыплатой заработной платы. Сумма задолженности на тот момент составила более 2 млн рублей.

На момент возбуждения уголовного дела сумма задолженности возросла до двух с половиной миллионов рублей, и уже в первую неделю расследования данного дела благодаря предпринятым следователем мерам, людям была возвращена сумма около 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.