В Башкирии раскрыта попытка заказного убийства бизнесмена

Уфа, 4 марта 2010, 07:50 — REGNUM  В Кумертау (Башкирия) оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД задержали жителя Оренбурга по подозрению в покушении на убийство местного коммерсанта. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"В подъезде собственного дома в мужчину несколько раз выстрелили из пистолета, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Одна пуля прошла мимо, вторая попала в спину. Ранение оказалось достаточно серьезным, потерпевшему незамедлительно была сделана операция. Сейчас его жизнь вне опасности".

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, преступление носит заказной характер. Чуть позже был задержан и предполагаемый заказчик - компаньон потерпевшего по бизнесу. Сотрудники следственного комитета при прокуратуре России по Башкирии, сейчас устанавливают мотивы преступления. Сам потерпевший предполагает, что его смерть решала многие финансовые проблемы напарника по бизнесу. И заказчик, и исполнитель дожидаться суда будут под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.