Мурманская область: Социальные службы Снежногорска требуют обеспечить условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

Мурманск, 17 июня 2003, 11:29 — REGNUM  По Закону "Об инвалидах" условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры создают организации, независимо от правовых форм собственности. Но часто, при реконструкции помещений, не только не устанавливаются дополнительные съезды, поручни, но и убираются прежние приспособления. По словам начальника отдела социальной защиты Л.В. Виленской, отдел взял ситуацию под свой контроль. Проведено обследование квартир, магазинов, аптек, спортивных сооружений и о выявленных нарушениях во все организации города разосланы официальные письма.

УМС И УМП "Служба заказчика" должны побеспокоиться об установке пандусов, поручней, расширении дверей в библиотеках, подъездах и квартирах, больнице, аптеке, детской поликлинике и т.д. О создании среды жизнедеятельности для инвалидов должны позаботиться из собственных средств все предприятия и организации города. Некоторые уже приступили к проведению работ, другие - предусмотрят средства в будущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail