Аленичев: "Сначала нужно сделать выводы, потом искать виновных за провал на Олимпиаде"

Москва, 3 марта 2010, 21:46 — REGNUM  Четырехкратный чемпион России по футболу Дмитрий Аленичев заявил, что необходимо проанализировать выступление спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере и привлечь к ответственности виновных.

"Для начала нужно сделать выводы по итогам выступления на Олимпиаде. Если будет доказана вина первых лиц спорта, тогда они понесут ответственность. И, как сказал президент, должны сделать мужественное решение - подать в отставку", - сказал Аленичев в эфире телеканала "Звезда".

Сборная России на Олимпиаде в Ванкувере заняла 11-е место в общекомандном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. 1 марта президент России Дмитрий Медведев заявил, что из выступления сборной России в Ванкувере нужно сделать соответствующие выводы и поставить вопрос об ответственности функционеров.

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.