Янукович призвал парламент немедленно создать новую коалицию, иначе - досрочные выборы (Украина)

Киев, 3 марта 2010, 20:18 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович призывает фракции Верховной рады как можно скорее создать коалицию и предложить кандидатуру нового премьер-министра. Об этом он сказал на встрече с представителями всех парламентских фракций и спикером Владимиром Литвином сегодня, 3 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Первый и главный вопрос сегодня - это создание коалиции в Верховной раде. Я никаких условий не хочу ставить фракциям, даже фракции Партии регионов. Я хотел бы, чтобы вы в ближайшие дни сами договорились о создании коалиции, которая предложила бы кандидатуры премьер-министра и правительства. Найдите политическую волю и договоритесь, нам надо преодолеть кризис государственного управления и двигаться вперед. Этого ждет общество и наши партнеры в мире", - отметил Янукович, подчеркнув, что в противном случае останется вариант досрочных парламентских выборов. Руководство парламента и представители фракций согласились с необходимостью проведения переговоров по созданию новой парламентской коалиции и выразили готовность их начать. Янукович призвал лидеров фракций не медлить и немедленно начать переговоры о создании новой коалиции.

Как сообщалось ранее, Верховная рада Украины на пленарном заседании отправила правительство Юлии Тимошенко в отставку. За резолюцию недоверия правительству проголосовало 243 депутата при 226 необходимых. В частности, за отставку голосовали 172 депутата от Партии регионов, 7 представителей блока Тимошенко, 15 депутатов "НУ-НС", 27 - от Компартии, 19 - от блока Литвина, 3 внефракционных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.