Глава Дагестана изменил структуру органов власти республики

Махачкала, 3 марта 2010, 19:51 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал Указ "О структуре органов исполнительной власти Республики Дагестан", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

Установлено, что председатель правительства Республики Дагестан имеет шесть заместителей, в том числе двух первых заместителей председателя правительства республики. Согласно указу, министерство по делам молодежи РД преобразован в комитет по молодежной политике РД; министерство инвестиций и внешнеэкономических связей РД - в Агентство инвестиций и внешнеэкономических связей РД; комитет правительства РД по делам архивов - в управление правительства РД по делам архивов.

Министерство по национальной политике, информации и внешним связям РД преобразовано в министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям РД, которому переданы функции упраздняемого комитета правительства РД по делам религий.

Министерство труда и социального развития РД преобразовано в два ведомства: министерство социального развития РД и Агентство по занятости населения РД с соответствующим распределением функций между ними.

Министерство промышленности, транспорта и связи РД преобразовано в министерство промышленности, энергетики и связи РД, комитет по транспорту РД и комитет по народным художественным промыслам РД с соответствующим распределением функций между ними.

Указом от 3 марта упразднены: комитет правительства РД по делам религий; департамент правительства РД по рынку ценных бумаг, функции которого переданы министерству финансов РД; Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при правительстве РД, функции которого переданы министерству сельского хозяйства РД; отдел правительства РД по подготовке зон водохранилищ гидроэлектростанций, функции которого переданы министерству промышленности, энергетики и связи РД.

Также образованы: комитет по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД, которому переданы функции в установленной сфере деятельности министерства сельского хозяйства РД и Министерства экономики РД; комитет по печати и массовым коммуникациям РД, которому переданы функции в установленной сфере деятельности преобразуемого министерства по национальной политике, информации и внешним связям РД.

С 3 марта ряд ведомств меняет свое название. Так, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РД переименовано в министерство природных ресурсов и экологии РД; министерство по управлению государственной собственностью РД - в министерство земельных и имущественных отношений РД; комитет правительства РД по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка - в комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РД.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов поручил правительству республики в месячный срок определить функции органов исполнительной власти республики, исходя из настоящего Указа, и установить необходимую для их исполнения предельную штатную численность работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail