Израиль поставил Турции две беспилотные системы

Тель-Авив, 3 марта 2010, 19:27 — REGNUM  Несмотря на разногласия между Турцией и Израилем, эти страны продолжают успешно сотрудничать в военной сфере. Так по сообщению турецкого телеканала NTV, в Турцию поставлены две израильские беспилотные системы, состоящие из 6 летательных аппаратов Heron, которые в январе этого года в Израиле прошли успешное испытание. Беспилотные системы пройдут аналогичные испытания в Турции, после чего начнется их эксплуатация.

В течение текущего месяца эти системы пройдут испытание в Турции. В случае успешного испытания беспилотники будут задействованы в турецкой армии. Как сообщается, еще одна беспилотная система из 4 летательных аппаратов будет поставлена Турции в июле.

Отметим, в 2005 году Турция приняла решение закупать у Израиля беспилотные летательные аппараты, однако по вине израильских фирм стороны никак не могли достигнуть конкретного результата. Сейчас, турецкая сторона в связи с задержкой в поставках заказанных беспилотников потребовала штраф от израильской компании-подрядчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail