В Волгоградской области проводят противопаводковые мероприятия

Волгоград, 3 марта 2010, 18:34 — REGNUM  В Волгоградской области создана специальная группировка для оперативного реагирования на ситуации, связанные с ухудшением паводковой обстановки. Как сообщили ИА REGNUM Новости 3 марта в пресс-службе администрации Волгоградской области, об этом было заявлено на сегодняшнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности региона. Его провел заместитель главы администрации области Игорь Пикалов. Группировка сил включает 2920 человек, 402 единицы техники, 121 плавсредство. Для ликвидации ледовых заторов на реках области подготовлены три пиротехнические группы.

На заседании была проанализирована готовность муниципальных районов, структур и ведомств к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод в 2010 году.

Для борьбы с возможными чрезвычайными ситуациями в регионе создан значительный резерв финансовых средств - более 328 млн рублей, что в 2,7 раза больше чем в 2009 году. К началу паводкового периода проведено несколько командно-штабных учений с руководителями муниципальных образований, где отрабатывался порядок действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Система оповещения населения во всех районах и городах находится в рабочем состоянии. Проверяются электрические сети, системы водоснабжения.

В Волгоградской области паводковый период начинается в середине марта и завершается в конце апреля. По прогнозу специалистов, угрозе подтопления из-за розлива малых рек могут быть подвержены населенные пункты 24 муниципальных образований. К ним относятся Алексеевский, Даниловский, Еланский, Киквидизенский и другие районы. А в связи со сбросом воды через Волгоградский гидроузел, аналогичное явление может возникнуть в трех районах и двух городских округах, которые расположены в Волго-Ахтубинской пойме или вблизи от неё. Сейчас специалисты Филиала ОАО "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго" составляют по всем районам области перечень объектов и участков линий, попадающих на территорию разлива рек и озёр. Тщательно осматриваются здания и сооружения, оборудование подстанций и переходов воздушных линий через водные преграды, организуется наблюдение за уровнем грунтовых вод на территориях подведомственных энергообъектов.

На заседании был поднят вопрос и о состоянии гидротехнических сооружений. Руководителям муниципальных образований поручено особое внимание обратить на аварийные и предаварийные объекты. Р

ешением комиссии утвержден комплексный план мероприятий по подготовке к паводко-опасному сезону и пропуску весеннего половодья и паводков 2010 года. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать работу по расчистке русел рек от лесных зарослей, чтобы предотвратить образование заторов и снизить сопротивление паводковой воде. Также рекомендовано провести очистку от снега, льда и мусора пропускных каналов и водостоков. Во всех муниципальных образованиях должен быть создан запас материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в зонах возможного подтопления.

Как отметил вице-губернатор Игорь Пикалов, руководители всех муниципальных образований должны со всей ответственностью подойти к подготовке к паводковому сезону, чтобы своевременно отреагировать на угрозы подтопления, если такие ситуации возникнут, защитить население и имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины