Картины модных живописцев продадут в пользу детей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 марта 2010, 18:18 — REGNUM  в Санкт-Петербурге шесть модных художников выставили сегодня, 3 марта, в галерее Ивана Славинского картины, посвященные красоте женщин, назвав выставку "Я - человек". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости директор галереи Мария Лазарева, некоторые художники показывают свои картины в России впервые, например, 94-летний француз Жан Жансем, работы которого экспонируются в Лувре или бельгиец Ганс Лаагланд, который пишет в технике мастеров XVII века.

Как рассказала Лазарева,выставка, воспевающая красоту женщин, носит и благотворительный характер - завтра гостям, приглашенным в галерею, будет предложено купить картины в пользу всероссийского благотворительного фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари жизнь", опекающего детей с онкологическими заболеваниями.

Помогать продавать картины будут девушки, носящие титулы "Мисс Санкт-Петербург", "Мисс Россия" и "Мисс Ленинградская область" а от мужской половины человечества - Николай Валуев. Валуев 15 февраля - в День помощи детям, больным раком, посетил одну из детских больниц Санкт-Петербурга, где лечатся такие дети, это произвело на него сильное впечатление, поэтому Валуев сразу дал согласие на участие в акции в галерее Ивана Славинского.

Сам художник Иван Славинский также участвует в выставке "Я- человек". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости художник сказал, что "почувствовал вкус благотворительности во время участия в Рождественской ярмарке".

Напомним, Иван Славинский помогал в ходе Петербургской Рождественской Ярмарки знаменитым политикам и деятелям культуры писать картины на тему 300-летия Царского Села. Среди писавших картины были губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, председатель петербургского ЗАКСа Вадим Тюльпанов.

Президент России Дмитрий Медведев не смог участвовать в ярмарке, но на благотворительный аукцион прислал сделанную им фотографию Тобольска, которая была продана на благотворительном аукционе за 51 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.