Российская компания проверит обоснованность новых тарифов в Киргизии

Бишкек, 3 марта 2010, 18:04 — REGNUM  Российская компания RSM Top - Audit проверит обоснованность новых тарифов на тепло и электричество в Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 марта сообщили в пресс-службе ОАО "Электрические станции".

По данным пресс-службы, российская аудиторско-консалдинговая компания RSM Top - Audit выиграла открытый конкурс Министерства госимущества Киргизии. Компания начала исследовать обоснованность фактической и нормативной себестоимости тарифов акционерного общества "Электрические станции", являющегося основным производителем электро- и теплоэнергии в стране, с 1 марта.

Как отметили в пресс-службе, работа международных аудиторов продлится по июнь текущего года. Итоги анализа будут предоставлены в правительство республики.

Отметим, что исследованием целесообразности столь резкого повышения цен на тепло и свет занимается и Центральное агентство по развитию (ЦАРИИ) совместно с правительством страны.

Напомним, что 18 февраля глава Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что второго повышения тарифов на тепло и горячую воду может и не быть. "Если окажется, что наши энергетики неправильно рассчитали тариф на тепло, то, хочу подчеркнуть, к виновникам будут приняты самые жесткие меры. Именно от итогов аудита будет зависеть, будет ли второй этап повышения тарифов", - сказал Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail