Число аварийных дорог в Санкт-Петербурге перевалило за треть

Санкт-Петербург, 3 марта 2010, 17:55 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась подготовить дополнительную программу по текущему ремонту дорог на 2010 год, финансирование по которой будет учтено в поправках к бюджету. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, соответствующее распоряжение Матвиенко дала сегодня, 3 марта, в ходе совещания в Смольном.

Такое решение, как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, было принято в связи с тем, что недостаточный объем финансирования в 2009 году увеличил рост аварийного состояния дорог с 28% до 36%. При этом, средств, запланированных на ремонт дорог в 2010 году в объеме 1,2 млрд рублей, хватит только на восстановление 4,9% от требуемого объема.

По словам Матвиенко, для устранения колейности на всех основных грузонапряженных магистралях города, обеспечивающих, в том числе, и движение общественного транспорта, необходимо добавить 3 млрд рублей.

Таким образом, общий объем финансирования программы по текущему ремонту составит 4,2 млрд рублей. "Это позволит отремонтировать 1 981 тыс.кв.м покрытий и удержать ситуацию с разрушающимися покрытиями на уровне 2009 года", - говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Планируется, что в течение марта и апреля будут объявлены конкурсы на капитальный и текущий ремонт дорог, чтобы в мае можно было начать работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.