Азербайджан может пересмотреть свои отношения с Грузией из-за открытия "Верхнего Ларса"

Баку, 3 марта 2010, 17:21 — REGNUM  Азербайджан сейчас обдумывает различные варианты ответа Грузии на открытие КПП "Верхний Ларс", сюда входят и политические и экономические меры. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости из информированных источников, Баку может пересмотреть энергетические отношения с Грузией, воздержаться от односторонней ее поддержки в вопросе Абхазии и Южной Осетии, также занять жесткую позицию по защите прав азербайджанцев в этой стране. Кроме того, стало известно, что Азербайджан в свете этого, может также сократить инвестиционные проекты в этой стране.

Отметим, накануне свое отношение к открытию КПП "Верхний Ларс" выразил и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По его словам, если у Баку появится какая-то информация о поставках оружия в Армению через эту дорогу, то Азербайджан резко отреагирует на это. Глава МИД Азербайджана также отметил, что в свое время Баку выражал обеспокоенность в связи с возможностью поставок через территорию Грузии какого-либо оружия российской военной базе, расположенной в Армении.

Напомним, что с открытием КПП "Верхний Ларс" наладилась сухопутная связь между Арменией и Россией, прерванная на протяжении последних 4 лет. В армянском городе Гюмри дислоцирована 102-ая российская военная база. Переговоры об открытии КПП "Верхний Ларс" проводились между Грузией и Россией при посредничестве Швейцарии и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail