Глава МИД Турции раскритиковал Израиль

Тель-Авив, 3 марта 2010, 17:16 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу выступил с предупреждениями в адрес Израиля. Давудоглу, подчеркнув, что обострившаяся в последнее время ситуация в Иерусалиме представляет угрозу ближневосточному мирному процессу, назвал провокацией включение Израилем мечетей в список культурного наследия страны.

"Мы считаем, что возросшая в последнее время напряженность в Иерусалиме и в особенности напряженность вокруг мечети "Аль-Акса" представляет угрозу ближневосточному мирному процессу. Мы рассматриваем в качестве провокации объявление мечети пророка Ибрагима в городе Халил культурным наследием Израиля. Для нас защита культурной идентичности Иерусалима и всех палестинских городов, проявление необходимого уважения к религиозным местам, расположенных в этих городах, является непременным условием установления мира на Ближнем Востоке", - сказал Давутоглу журналистам по возвращению из Египта передает TRT.

Ахмет Давутоглу на вопрос "возобновит ли Анкара свое посредничество между Израилем и Сирией?" ответил, что Турция готова, самое главное, чтобы у обеих сторон в этом вопросе была политическая воля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.