На выборах в парламент Таджикистана проголосовали более 400 избирателей, проживающих в Волгограде

Душанбе, 3 марта 2010, 17:09 — REGNUM  В голосовании по выборам депутатов нижней палаты парламента Таджикистана приняли участие 468 избирателей, проживающих на территории Волгоградской области. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Волгоградской области.

За голосованием в Волгограде наблюдал вице-консул посольства Таджикистана в России. Опечатанные урны для голосования доставили под охраной в Москву.

Напомним, выборы в парламент Таджикистана проходили в минувшее воскресенье, 28 февраля.. За рубежом были образованы 23 избирательных участков для голосования, из которых восемь расположены на территории России. В том числе и в Волгограде.

Для жителей среднеазиатской страны, временно проживающих в регионе, был образован избирательный участок в Тракторозаводском районе областного центра в офисе региональной общественной организации "Таджикская община Волгоградской области".

По данным руководства диаспоры, в общине состоит до трех тысяч граждан Таджикистана, но они не живут постоянно в Волгоградской области, а приезжают сюда по мере поступлений предложений о работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.