Мужчина серьезно ранил ребенка из травматического пистолета (Архангельская область)

Архангельск, 3 марта 2010, 17:02 — REGNUM  В поселке Вычегодский Котлаского района Архангельской области произошел несчастный случай - мужчина тяжело ранил ребенка в голову из травматического пистолета.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Архангельской области, молодой человек вместе со своей гражданской женой и ее сыном отправился гости к друзьям. Пока двое мальчиков и девочка играла в войнушку, размахивая игрушечными пистолетами, взрослые вели разговоры. Слово за слово, и оба молодых человека, решив похвастаться друг перед другом, достали свои пистолеты: хозяина дома газовый, гость - травматический. В этот момент в комнату прибежали дети. Зная, что магазин от пистолета он оставил дома, гость в шутку направил ствол на детей и нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, и один из мальчишек - сын его гражданской жены - упал, схватившись за голову. Оказалось, что мужчина перед выстрелом не проверил патронник, в котором оказалась одна резиновая пуля. Поняв, что ранение серьезное, стрелявший оказал ему первую медицинскую помощь, вызвал милицию и скорую.

В данный момент ведется расследование произошедшего. В отношении горе-стрелка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Пострадавший мальчик уже переведен из реанимации в травматологию, однако состояние его пока остается тяжелым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.