Медики Первой горбольницы Архангельска выразили несогласие с кадровой политикой руководства

Архангельск, 3 Марта 2010, 16:42 — REGNUM  Сегодня, 3 марта состоялась встреча врачей Первой городской больницы с главным врачом, где медики выразили несогласие с кадровой политикой руководства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, этому предшествовало назначение на должность заместителя главного врача по сердечно-сосудистой хирургии приезжего специалиста - сотрудника кафедры госпитальной медицины Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Владимира Гавриленкова. Это назначение вызвало недоумение у тех, кем будет непосредственно руководить В. Гавриленков, и свои вопросы медики задали главврачу.

Новый заместитель главврача должен был руководить всем кардиокорпусом больницы, в том числе и заведующим отделением кардиохирургии Первой горбольницы Алексеем Шонбиным, который курировал этот вопрос раньше. Сначала коллективу больницы представили необходимость назначения приезжего специалиста так: "Нужно улучшать нашу работу!" На собрании из коллектива прозвучал резонный вопрос - если на подведении итогов работы за 2009 год главврач сам сказал, что результаты работы коллектива хорошие, что проблем в этом вопросе нет никаких, то чем же продиктовано это назначение?

Руководитель медучреждения Сергей Красильников дал на него несколько ответов. Во-первых, решение о назначении нового заместителя приняла мэрия города, хоть и при его участии. Во-вторых, больнице необходимо налаживать связи с больницами Москвы и Санкт-Петербурга, это поможет добиваться главной задачи - выделения квот на проведение дорогостоящих операций. Назначение Владимира Гавриленкова на должность заместителя главврача - это "шаг на сближение с федеральными центрами". Во-третьих, по мнению Сергея Красильникова, приезжий специалист мог бы научить врачей Первой горбольницы чему-то новому. В-третьих, сказал он, "позиции больницы явно пошатнулись, их нужно укреплять". Он пояснил, что главная задача больницы сейчас - активно добиваться выделения квот на оказание высокотехнологичной помощи. "Мы добиваемся одного - чтобы нас не отодвигали. Сейчас квоты отданы в федеральные центры - Москву и Санкт-Петербург, а мы - муниципальная больница", - отметил он.

Но медики согласились далеко не со всеми тезисами выступления главного врача, особенно в отношении крепкости позиций больницы. Коллектив спокойно выслушал обвинения в "митинговщине", в невежливом приеме гостей города, а затем выразил свое мнение. Врачи попросили руководителя более открыто решать кадровые вопросы, обосновывать свои решения, "не продиктованные текущей ситуацией", и не выставлять коллектив негодяями. В зале собралось около 50 человек и все они голосованием высказались за гласность в решении этих вопросов. Кроме того, врачи высказали сомнения в том, что приезжий человек вряд ли помог бы больнице выбить квоты, даже если он хороший человек. И еще врачи отметили неоднократные высказывания Владимира Гавриленкова о том, что уровень подготовки врачей больницы - очень высокий, и что ему нечему их больше научить.

В итоге врачи Первой городской больницы большинством голосов приняли резолюцию, в которой не согласились с необходимостью введения новой должности по сердечно-сосудистой хирургии. Но и без этого на встрече Сергей Красильников сказал: "Скорее всего, это назначение не состоится. Специалист отказался и уже уехал, видя что ему тут не рады".

Справка: Владимир Иванович Гавриленков. Соавтор нескольких книг, 2 года как профессор, работает на кафедре госпитальной медицины Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова в должности ответственного за научную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»