В Кабардино-Балкарии займутся трансплантацией эмбрионов крупного рогатого скота

Нальчик, 3 марта 2010, 16:30 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии вступила в завершающую стадию работа по созданию центра по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота на 420 голов. Об этом сегодня, 3 марта, сообщил глава Минсельхоза республики Тембулат Эркенов на заседании Совета при президенте КБР по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Приобретены 20 передвижных мини-лабораторий для искусственного осеменения и трансплантации эмбрионов, полностью укомплектованные всеми необходимыми препаратами. Внедрение этого метода позволит на 100 процентов охватить искусственным осеменением поголовья скота", - уточнил министр.

В конечном итоге это приведет к тому, что КБР будет получать на 20 процентов телят больше, не увеличивая маточное поголовье.

Он отметил при этом, что в животноводческой отрасли в 2009 году сохранилась положительная динамика: поголовье КРС составило 233 тыс. голов (102% к уровню 2008 года), мяса в живом весе произведено 65,7 тыс. тонн (111% к уровню 2008 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.