В Татарстане продолжают "пилить" бюджетные средства

Казань, 3 марта 2010, 16:27 — REGNUM  На процесс освоения бюджетных денег в Татарстане не влияет экономический кризис и дефицит республиканского бюджета. Результаты экономической деятельности госчиновников замечают даже казанские издания.

Подборка извещений о проведении открытых конкурсов и аукционов, вывешенных на сайте агентства по госзаказу РТ, стала предметом для саркастических замечаний местной интернет-газеты "Бизнес Online". Для примера были взяты только несколько пунктов, хорошо характеризующие творческий подход татарстанских чиновников.

Несмотря на полное отсутствие средств в бюджете (дефицит которого в 2010 году составляет около 12 млрд. рублей) в Актанышском районе нашли повод для праздника - 300-летний юбилей села Актаныш. В связи с этим на площадке электронных торгов был размещен заказ на изготовление 14 четырехминутных видеоклипов, посвященных эпохальному событию. Цена каждого ролика 30 тысяч рублей. Однако никому не пришло в голову усомниться в необходимости выделения средств - именно в Актанышском районе, правда, не 300 лет назад, а всего 73 года, родился президент РТ Минтимер Шаймиев.

В поселке Ямбухтино Спасского района РТ накануне 65-летия Победы вспомнили о ветеранах. В связи с этим было решено перенести существующий памятник землякам-ямбухтинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. Стоимость выполнения работ - 232,7 тысячи рублей. Сколько лет до этого простоял памятник без переноса, и для чего его вдруг потребовалось не реставрировать, а переносить, на сайте по госзаказу не уточняется.

Ближайшее мероприятие, на которое в Татарстане запланировано израсходовать более миллиона рублей, должно состояться в канун 8 Марта. Именно на эту сумму в Нурлатском районе РТ задумали погулять в Международный женский день. А для того, чтобы накормить 3000 "жителей и гостей района", объявили конкурс на лучшее использование средств. Есть и желаемое меню: "овощи натуральные, салат "Пикантный", суп с мясными фрикадельками, жаркое с черносливом и блинчики с шоколадом". О тендере на алкоголь не сообщается. Вероятно, спиртное закупят за счет других статей расходов, ведь праздновать женский день на "сухую" да еще в районе пока никому не удавалось.

А вот в Нижнекамске на конкурс выставили продуктовые наборы для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В каждый набор, кроме макаронов, входят фронтовые деликатесы - тушенка и сгущенка. При этом для 564 участников войны предполагается включить десять продуктовых позиций, а для 4588 человек - всего восемь. Труженикам тыла 230 граммов печенья и полкило персиков было решено не давать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail