Прокуратура Элисты защитила права детей милиционеров (Калмыкия)

Элиста, 3 марта 2010, 16:07 — REGNUM  Прокуратурой Элисты внесено 18 протестов на положения, регулирующие в детских садах города перечень категорий детей, имеющих право на первоочередной прием в образовательные учреждения, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

На основании федерального законодательства в "Порядок комплектования муниципального дошкольного образовательного учреждения", утвержденный приказом заведующей детского сада, в данный перечень включены работающие одинокие родители, учащиеся матери, инвалиды 1 и 11 групп, дети из многодетных семей и другие.

Вместе с тем, в документе не указана еще одна категория граждан, в отношении которых федеральными законами установлены льготы и преимущества при зачислении детей в дошкольные образовательные учреждения.

Согласно Закону РФ "О милиции" детям сотрудников милиции, детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, а также детям сотрудников милиции, получивших на работе телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы, в первоочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях.

Протесты рассмотрены и удовлетворены, порядки комплектования приведены в соответствие с действующим законодательством.

В пресс-службе МВД Калмыкии количество семей сотрудников милиции, входящих в льготную категорию, назвать отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.