Орловчанка предотвратила взрыв бытового газа и спасла четверых детей

Орел, 3 марта 2010, 16:05 — REGNUM  Жительница Орла будет представлена к награде за спасение погибавших. Об этом было заявлено сегодня, 3 марта, на встрече мэра Орла Виктора Сафьянова с жительницей города Марией Полезиной, которая спасла жизнь нескольких человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении информации мэрии.

2 марта женщина спасла жизнь четверых детей и их матери, а также предотвратила взрыв бытового газа в соседней квартире. Трагедия начала разворачиваться в полдень в одной из старых двухэтажек по ул. 1-й Курской в Орле. В квартиру жительницы дома Марии Полезиной постучалась соседка и, сообщив, что одному из ее детишек стало плохо, попросила вызвать "скорую помощь". "Она практически выкрикнула это и сразу побежала назад, в свою квартиру, - рассказывает Мария Полезина. - Я метнулась за ней, чтобы спросить фамилию, ведь в "скорой" всегда требуют фамилию, возраст и прочее. А я с этими соседями даже не знакома, поскольку они квартиранты, вселились пару месяцев назад. Только видела, что живут мужчина, женщина и четверо детишек, старшему из которых лет пять". Забежав в квартиру, Мария Полезина заметила, что в глубине комнаты, у кресла лицом вниз лежит ребенок, а рядом в коляске громко плачет другой. Женщина срочно вызвала "скорую", не прошло даже 10 минут, как подъехали и "скорая", и реанимобиль. Дальше, по словам Марии Васильевны, все происходило очень стремительно. Она вместе с медиками вбежала в квартиру соседей, и врач "скорой" сразу крикнул: "Здесь газ! Вызывайте газовую аварийку и милицию!". Я бросилась все открывать - окна, двери, медики бегом выносили детей. На глазах мама ребятишек начала терять сознание. Ее тоже быстро вынесли, сразу сделали два укола, а детей уже раньше увезли в больницу.

Мария Полезина отмечает, что ее поразила слаженная и оперативная работа всех служб. Она рассказывает, что моментально подъехали газовики, сотрудники МЧС, представители ЖЭУ и правоохранительных органов. По информации аварийной газовой службы, взрыв газа мог произойти буквально через несколько минут, поскольку обе конфорки газовой плиты были открыты, а находилась она рядом с раскаленной отопительной печью. Сейчас состояние всех пострадавших удовлетворительное. Ситуацию расследуют правоохранительные органы.

Мэр города Орла Виктор Сафьянов ходатайствовал о представлении Марии Полезиной к награждению медалью "За спасение погибавших".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail