Мелегежское сельское поселение Ленобласти не согласно с прокуратурой

Санкт-Петербург, 3 марта 2010, 16:02 — REGNUM  Администрация Мелегежского сельского поселения Ленинградской области не согласна с решением прокуратуры Тихвинского района (в котором располагается данное поселение - прим. ИА REGNUM Новости) в соответствии с которым был вынесен протест в адрес совета депутатов Мелегежского сельского поселения о превышении размера платы нанимателей за жилое помещение. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил заместитель главы администрации Мелегежского сельского поселения Юрий Гусев.

Он пояснил, что при рассмотрении администрацией данного протеста было установлено и доведено до прокуратуры, что специалистом прокуратуры были допущены ошибки при расчете платы нанимателей за жилое помещение. В соответствии с законодательством, расчет платы производится на 1 кв. м общей площади жилых помещений по поселению, что и не было учтено специалистом прокуратуры.

По его словам, средняя стоимость размера платы нанимателей, с учетом общей площади квартир, до двух этажей и свыше двух этажей по Мелегежскому сельскому поселению за 2009 год составила 13,2 руб /кв. м, а на 2010 год установлена в размере 17,2 руб/кв. м. В итоге, рост по поселению составил 30%, что соответствует установленному максимальному индексу роста в соответствии с приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области №174-п от 30.10.2009 года по Мелегежскому сельскому поселению в размере 31%.

Напомним, ранее пресс-служба прокуратуры Ленинградской области опубликовала заявление о том, что установлен правовой акт, изданный Советом депутатов МО Мелегежское сельское поселение, положениями которого превышен допустимый индекс изменения платы граждан за жилые помещения.

На основании решения Совета депутатов МО "Мелегежское сельское поселение" №07-24 "О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества для нанимателей по договорам социального найма в многоквартирных домах и плате за пользование жилыми помещениями (плате за наем), находящимися в муниципальной собственности", размер платы за жилое помещение в Мелегежском сельском поселении по отдельным квартирам увеличился практически на 96 % (в домах до двух этажей) и на 91% (в домах свыше двух этажей), что превышает установленный индекс на 65% и соответственно на 60%.

Размер платы за жилое помещение по коммунальным квартирам увеличился практически на 95% (в домах до двух этажей) и на 89% (в домах свыше двух этажей), что превышает установленный индекс на 64% и, соответственно, на 58%. Тихвинский прокурор опротестовал данный нормативный правовой акт (протест находится на рассмотрении).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.