Правозащитники Эстонии: Нас не удивила критика Еврокомиссии

Рига, 3 марта 2010, 15:34 — REGNUM  Правозащитники Эстонии не удивлены критическими замечаниями опубликованного 2 марта доклада Комитета Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью о положении национальных меньшинств в Эстонии. Об этом сегодня, 3 марта, руководитель таллинского Центра информации по правам человека Алексей Семенов заявил в интервью эстонскому радио. Он отметил, что все критические моменты доклада уже давно известны и широко обсуждаются в Эстонии в русскоязычной среде и русских СМИ.

По словам Семенова, предыдущие три доклада комитета были достаточно критическими и градус критики нарастал от доклада к докладу. "Европейцев беспокоит процесс натурализации в Эстонии, отсутствие позитивной мотивации при получении эстонского гражданства, языковой барьер при получении гражданства", - перечислил правозащитник. Кроме того, по его словам, есть признаки сегрегации эстонского общества по этническому признаку, языковое ограничение в трудовой сфере и частном бизнесе, очень тревожит положение в области образования на русском языке.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Комитет Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью опубликовал 2 марта доклад по Эстонии, составленный латвийским доктором политологии Нилсом Муйжниексом. Данный доклад является четвертым по счету и представляет обзор ситуации в Эстонии с февраля 2006 года до июля 2009 года. Предыдущий доклад был опубликован 21 февраля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.