Долг по алиментам более 1 млн руб был выплачен после ареста "Лэнд Крузера" (Коми)

Сыктывкар, 3 марта 2010, 15:30 — REGNUM  Судебные приставы Воркуты сумели добиться выплаты долга по алиментам в размере более 1 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в ФССП по Республике Коми, в конце декабря 2009 года на исполнение в Отдел судебных приставов по г. Воркуте поступил исполнительный лист Воркутинского городского суда о взыскании с жителя Воркуты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка 2003 года рождения. Согласно документу удержание алиментов необходимо было произвести начиная с декабря 2008 года до достижения совершеннолетнего возраста ребенком. Судебный пристав-исполнитель установила место работы должника и направила туда постановление об обращении взыскания на его заработную плату по периодическим платежам, а также направила запросы в регистрирующие органы. Для определения размера задолженности по алиментам судебный пристав-исполнитель запросила сведения о размере доходов должника за предыдущий период. На основании представленных справок была определена сумма долга по алиментам - более 1 млн. рублей.

В соответствии с ответом из органов ГИБДД Воркуты в собственности у должника находился автомобиль "TОYОТА LAND CRUISER 200". Поскольку должник добровольно не погашал задолженность по алиментам, судебный пристав наложила ограничение на распоряжение автотранспортным средством. Столь действенные меры, предпринятые судебным приставом-исполнителем Элеонорой Полищук, повлияли на погашение задолженности по алиментам. По состоянию на 1 марта 2010 года задолженность по алиментам перед несовершеннолетним ребенком погашена в полном объеме: 1 051 024 рубля были перечислены взыскателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.